10 марта 2016

Одесский горсовет рассмотрит проект об электронных петициях к мэру на ближайшей сессии

Проект позволит каждому одесситу обратиться к мэру города, и при необходимой поддержке горожан петицию рассмотрит городской голова и горсовет. petition-pic4_zoom-1000x1000-69146-671x362-671x362 Если Одесский горсовет на ближайшей сессии 16 марта поддержит соответствующий проект, инициированный ВО «Самопоміч», новый сервис запустят до 1 июня 2016 года. Проект решения был разработан депутатами фракции ВО «Самопоміч» Александром Борняковым и Вадимом Терещуком в комиссии по торговле, инвестиционной политике и IT. Глава комиссии Александр Борняков надеется на то, что новый инструмент позволит горожанам вести конструктивный диалог с властью.
«Мы призываем коллег по депутатскому корпусу проголосовать за внедрение положения, благодаря которому одесситы смогут в интернет-режиме высказывать свои пожелания и предложения по улучшению нашего города» — отметил он.
Петиции будут проходить модерацию и публиковаться в течение 2 дней на сайте горсовета или ресурсах общественных организаций, которые осуществляют сбор подписей, сообщают инициаторы проекта. Голосовать за обращение можно будет в течение трех месяцев, а после того, как оно наберет 1000 подписей, ее рассмотрит мэр и городской совет. На сессию городского совета проект вынесет постоянная комиссия по законности и депутатской этике. Анна Позднякова, депутат фракции ВО «Самопоміч» в Одесском горсовете, член постоянной комиссии по законности и депутатской этике, уверена, что электронные петиции — реальный шаг к созданию электронного правительства в Одессе.
«Наша фракция наконец-то добилась внесения проекта в повестку дня сессии городского совета и единогласно его поддержит», — подчеркнула она.
Проект решения «Об утверждении Порядка рассмотрения электронных петиций, адресованных органам местного самоуправления г. Одессы» уже опубликован в повестке дня сессии Одесского городского совета на официальном сайте.
Комментарии