04 марта 2015

Одесса надежно защищена — Минобороны

Вопросу повышения обороноспособности Одессы в течение прошлого и текущего года уделяется значительное внимание. Все действия по обеспечению обороны города и области выполняются надлежащим образом. Об этом сообщает пресс-служба министерства, комментируя распространение панических настроений в Одесской области со стороны пророссийских и российских СМИ. В частности, сообщается, что военнослужащие круглосуточно охраняют важные объекты, а в военных частях с повышенной интенсивностью идут занятий по огневой и тактической подготовке, отрабатываются действия в случае возникновения различных чрезвычайных обстоятельств.
«Кроме этого, осуществляется работа по восстановлению и поддержанию технической готовности кораблей, летательных аппаратов, автомобильной и бронетанковой техники», — отмечают в МО.
Военные подчеркивают, что в значительной мере контроль над ситуацией поддерживается благодаря сознательным гражданам, которые патрулируют улицы и своевременно принимают меры по задержанию подозрительных лиц.
Напомним, в последнее время участилось появление информации о том, что на дестабилизацию ситуации, в том числе и в Одессе, направлены значительные силы врагов Украины.
Комментарии