19 апреля 2015

Одесские школьники и студенты попробовали себя в роли европейских парламентариев

В Одессе прошла мини-сессия Европейского молодежного парламента. Образовательный проект прошел в стенах бизнес-центра «Адмиральский».  Конференция (6) В мероприятии приняли участие несколько десятков школьников и студентов одесских учебных заведений. Все участники были поделены на 4 комитета. Особенность мини-сессии заключалась в том, что на протяжении всего времени ребята общались только на английском языке. Сначала проходил этап построения команд (Teambuilding): с помощью специальных игровых форм молодые люди должны были познакомиться, открыться друг другу и быстро включиться в командную работу.
«Наша задача — как можно быстрее сблизить ребят. Они должны полноценно вступать в дискуссии и участвовать в обсуждениях. Тимбилдинг здесь — незаменимый элемент», — отметила супервайзер проекта и член Европейского молодежного парламента от Украины Ольга Швец.
Следующий этап заключался в работе в комитетах (Committee Work), на которых участники обсуждали темы, объединенные общей идеей развития гражданского общества. На финальном этапе ребята моделировали работу Генеральной Ассамблеи (General Assembly) в ходе которой вырабатывались общие решения обсуждаемых на комитетах тем. Во многом уникальный проект для молодежи, который параллельно проходил также в Днепропетровске, Тернополе и Черновцах, поддержала инициативная группа «Самопомощи» в Одессе.
«Когда мы узнали, что такой проект будет проходить в нашем городе, то сразу же предложили нашу помощь. Такие проекты — приоритетные для нас. Это хорошая возможность помочь молодому поколению развиваться и стремиться к чему-то большему. А пообщавшись с ребятами, могу с уверенностью сказать: они — яркое будущее Украины», — рассказала представитель инициативной группы и член Европейского молодежного парламента Анна Койчева.
Судя по радости и вовлеченности участников в каждое задание, проект оставил у них лишь самые приятные впечатления. «Вначале меня очень удивил формат. Я думал, что люди в костюмах будут беседовать о чем-то в академической манере. А тут все происходит динамично, весело, но при этом информативно. Очень доволен, что попал сюда», — поделился эмоциями студент-юрист Сергей. Как отметили организаторы и модераторы мини-сессии, одна из главных целей такого проекта — научить участников критически мыслить и мотивировать их к дальнейшему саморазвитию, а также объединяться ради общих идей и ценностей. *Европейский молодежный парламент — образовательный проект, объединяющий 38 национальных филиалов в странах Европы, который продвигает идею единой Европы.   Конференция (4) Конференция (5) Конференция (2) Конференция (1)Конференция (3)
Комментарии