06 апреля 2015

В Одесской области «солнечные поля» функционеров Януковича отобрал суд

Речь идет о 40 гектарах с расположенными на них солнечными электростанциями братьев Клюевых в Татарбунарском районе. blog_1-630x472 Землю с солнечными батареями из долгосрочной аренды компании Activ Solar вернул государству Высший хозяйственный суд Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпокуратуры.
«Суд… обязал ООО вернуть государству из противоправного пользования земельный участок площадью 40 га, расположенный на территории Белолесского сельского совета Татарбунарского района (Одесская область)», — говорится в сообщении.
Компанией Activ Solar, зарегистрированной в Вене, владеют братья Андрей и Сергей Клюевы, а руководит ею зять Андрея Клюева. Также СМИ сообщают, что известно, в настоящее время Клюевы ведут активные переговоры с китайской компанией о продаже своих солнечных электростанций. Кроме того, российские СМИ сообщили, что крымские солнечные активы Клюевых за долги теперь заберут российские госбанки. В 2010 года Андрей Клюев был назначен первым вице-премьер-министром в правительстве Николая Азарова. В феврале 2012 он стал секретарем СНБО, а 24 января 2014 Виктор Янукович назначил его главой Администрации Президента Украины. Сергей Клюев — бизнесмен, депутат ВР VI созыва. Оба брата не раз попадали в различные рейтинги наиболее состоятельных граждан Украины.
Комментарии