22 мая 2015

Одесские сторонники «Порто-франко» все еще хотят особого статуса для Одессы вслед за Донбассом (видео)

Вчера в Одессе вновь состоялось заседание Общественного комитета по конституционной реформе. Бабушки-Оперный-Горсовет-9 Самооборона Одессы и Правый сектор помешали митингу сторонников «порто-франко», поскольку считают это движение сепаратистским Нынешняя Конституция не отражает тех реалий, которые сегодня сложились на Украине, считает модератор заседания — лидер общественного движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков, передает РБК-Украина.
«Согласно Минским соглашениям, особый статус получит Донбасс. Уверен, что и Одесса должна получить статус особой экономической и административной территории — порто-франко», — заявил он.
В работе комитета принял участие депутат городского совета Григорий Кваснюк, который высказал предположение, что со временем Украина придет к формату федерализации или даже «кантонизации» по швейцарскому образцу. Напомним, ранее обращение за «порто-франко» пытались провести в горсовете члены депутатской фракции «Родина». Также отметим, что политолог Артем Филипенко считает движение за «порто-франко» информационным вирусом к выборам, ничего общего не имеющим с экономическим процветанием нашего региона.
Комментарии