24 июня 2015

Одесситы составят конкуренцию соратнику Коломойского на выборах в Черниговской области

На промежуточных выборах в 205 избирательном округе Черниговской области за мандат народного депутата поборются трое жителей Одесской области.  jijzreelkead 2 Это адвокат Владимир Дынник, экс-вице мэр и депутат Одесского горсовета Мария Еремеенко, а также киевский прокурор, проживающий в Ильичевске, Антон Усенко. Учитывая аномальную активность претендентов (уже зарегистрированы 63 кандидата) и главную битву в округе между пропрезидентским выдвиженцем Сергеем Березенко и соратником Игоря Коломойского Геннадием Корбаном, одесситам, вероятно, отводится роль «техподдержки», которая уже давно стала неотъемлемым атрибутом украинских выборов. В избирательной компании также примут участие шоумен Алексей Дурнев и блоггер Александр Барабошко (Крус), за плечами которых парламентская кампания в Одессе. Представители Комитета избирателей Украины, которые следят за законностью избирательных кампаний, назвали аномальное число кандидатов политтехнологией.
«Кандидаты могут продавать свои места в участковых избирательных комиссиях в пользу заинтересованных лиц, стремящихся контролировать состав комиссий. Таким образом, значительное количество технических кандидатов в 205 округе может привести к избирательным нарушениям на довыборах 26 июля», — отметили в организации.
Во время прошлых парламентских выборов в этом округе зарегистрировались втрое меньше претендентов, а во всех округах Черниговской области — 101 кандидат. Регистрация в 205 избирательном округе продлится до 30 июня.
Комментарии