Одессизм недели: Марципан

02 марта, 2015
^DAD1ABD02A2B62B520EB8A12108C08B62EC212EBDBBD64CA7E^pimgpsh_fullsize_distr Википедия пишет, что марципан — это смесь измельченного миндаля и сахарного сиропа, и википедия права. — Как жизнь? — Я еще в прошлом году говорил, что говно, но тогда это был марципанчик. Но в Одессе слово «марципан» гораздо более активно используется в другом значении — как непозволительная роскошь.
«Нормальные жены гречку и сахар килограммами домой тащат, а этой только марципаны подавай!»
Валерий Смирнов пишет, что марципан, рецепт которого привезли в Одессу итальянцы, являлся любимым блюдом студентов Одесского художественного училища.

Teги


Комментарии


Читайте также