14 мая 2015

Одесский санаторий: законный обыск или рейдерский захват

Милиция приступила к обыску в санатории имени Горького, в рамках криминального расследования массового избиения людей 19 февраля на ступеньках ОГА. Следователи прибыли на территорию учреждения с разрешением суда еще утром, но администрация санатория не пускала их в здание.  1 Главврач здравницы Татьяна Малыхина расценивает действия правоохранителей, как попытку блокировать деятельность санатория.
«Сейчас проходят тендеры на оздоровление, в том числе на реабилитацию участников АТО, оздоровление инвалидов. Поскольку наш санаторий обладает мощной базой, конкуренты попросту хотят заблокировать нашу работу», — заявила она.
Факт наличия видеозаписи, на которой видно, как люди (предположительно титушки) выгружаются с автобусов возле санатория 19 февраля сразу после побоища, ни о чем не говорит, считает Татьяна Малыхина. «На видео видно, как на противоположной стороне из автобусов вышли люди. Там даже не видно, что они зашли к нам. А у нас открытая территория. Если милиция хочет, что-то выяснить, пусть приходит следователь и несколько человек, зачем столько милиции да еще с автоматами», — возмущается главврач. 2 В момент начала обыска на территории здравницы присутствовали представители Самообороны Одессы. По словам координатора организации и участника группы расследования событий 19 февраля Виталия Кожухаря, они прибыли лишь для того, чтобы разобраться, кто и почему не давал милиции приступить к следственным действиям.
«Мы за то, чтобы обыск прошел. У нас есть не только видео, но и показания людей, которые по горячим следам  19 февраля сопровождали автобусы с титушками к этому санаторию», — пояснил общественник.
Ранее координатор группы 19 февраля Лидия Ковальчук высказала удивление действиями администрации санатория. «У милиции есть все документы, подтверждающие законность обыска. Но руководство учреждения не пустило правоохранителей. А потом появилась не определенная группа общественников, которая начала кричать о якобы рейдерском захвате», — отметила она. Общественники уверены, что хотя уже и прошло больше года с момента преступления, обыск может дать результат. О чем свидетельствуют доказательства, найденные во время обыска, проведенного недавно в другой одесской здравнице. В настоящее время в административном здании санатория имени Горького обыск продолжается.
Комментарии