12 июня 2015

Одессу ожидает увеличение числа туристов вдвое

В сравнении с прошлым годом количество туристов в этом сезоне увеличится вдвое – с 700 тыс. до 1,5 миллионов. Об этом сообщил директор центра туризма «Южная лига» Фазиль Аскеров.   Аскеров_askerov Оживлению туристического сезона способствовали общие усилия заинтересованных групп.
“Удалось объединить всех, кто проводит фестивали для составления общего графика. Теперь гости могут на одном ресурсе найти список всех интересных мероприятий”, – отметил эксперт.
Также, в одесских отелях увеличилась заполняемость (в мае – свыше 50%, в июне – около 70%), а туристы стали чаще заблаговременно бронировать места. “К сожалению, средний чек одесских отелей пока небольшой. Это хорошо для внутреннего туризма, но плохо – для отельного бизнеса. То есть, большинство работает на минимальной марже. Тем не менее, в городе открываются новые отели – это позитивный сигнал”, – рассказал Фазиль Аскеров. По словам эксперта, туристы из Западной и Центральной Европы постепенно возвращаются Одессу. “Конечно, поток туристов из Европы еще не достиг показателей 2011-2012 годов, но уже в 3-4 раза больше, чем в прошлом сезоне”, – резюмировал он.
Комментарии