13 августа 2015

«Из Саакашвили и президент Украины был бы не самый плохой»

Такое смелое предположение объясняется более высокой реформаторской активностью в нашем городе, чем на уровне столицы. Гройсман-Саакашвили (2) Об этом пишет российский политолог Андрей Окара в своей колонке «Одесский эксперимент. Удается ли Саакашвили сломать систему» для издания «Новое время».
«В последнее время стал думать о том, что из Саакашвили и президент Украины был бы не самый плохой», — отмечает автор.
Такое предположение поясняется достаточно пессимистическим взглядом политолога на реформы, проводимые в Украине, и особенно их темп. Более того, Андрей Окара категорично заявляет, что именно назначение экс-президента Грузии на должность главы Одесской ОГА — самый важный шаг украинского руководства за весь период после Революции достоинства.
«Сейчас главная, если не единственная надежда в украинской политике, — это эксперимент Саакашвили в Одесской области. Думаю, назначение Саакашвили — лучшее, что власть сделала за полтора года», — пишет он.
Фоном для такого заявления является негативная оценка автором проводимых в нашей стране реформ. По его словам, чиновники продолжают воровать, а представители наиболее работоспособного и творческого слоя граждан рассматривают варианты выезда из Украины. Все это является негативными сигналами для руководства страны. «Бороться с коррупцией нужно, как Саакашвили в Грузии или как Ли Куан Ю в Сингапуре», — заключает Окара. перебивка Напомним, однако, что ранее Михеил Саакашвили в ответ на вопросы журналистов говорил о том, что не рассматривает работу на должности главы украинского правительства. Также стоит сказать, что согласно появившимся сегодня сообщениям, власти Грузии намерены лишить экс-президента страны гражданства, как только им сообщат, что он получил паспорт Украины.
Комментарии