Ведущая проекта «Инспектор Фреймут» назвала одесские заведения из личного «топ-списка».
Известная телеведущая не раз снимала сюжеты об одесских заведениях общественного питания, и как правило, эти передачи были довольно критическими, даже скорее скандально-разоблачительными. Тем более неожиданным является «топ-пятерка» лучших одесских заведений общепита, которой Ольга Фреймут поделилась с читателями «Фокуса».
Первое место ведущая отдала ресторану Bernardazzi, отметив его классический стиль, богатую карту вин и хорошую еду, а также необычное здание, в котором расположено заведение.
На второй позиции — «Стейк Хаус» на Дерибасовской. В этом ресторане всё как-то особенно и чрезмерно правильно, это «ресторан-отличник», — отметила Фреймут.
Она обратила внимание не только на мясо, «визитную карточку» ресторана, но и на салаты и безалкогольные напитки собственного производства ресторана.
Тройку лидеров замыкает Кофейня Cannoli в переулке Чайковского. По мнению Ольги, здесь особенно впечатляют десерты и кофе, но еще больше — атмосфера.
На четвертом месте — Бутик-отель La Gioconda на берегу моря, в конце 2-го Лермонтовского переулка. Автор рекомендует попробовать в ресторане заведения лёгкие салаты и рыбу, и пишет о прекрасном виде, который открывается перед посетителем
Завершает пятерку лучших одесских заведений по оценке Ольги Фреймут еще одно заведение (как и «Стейк Хаус. Мясо и вино» на Дерибасовской) Савелия Либкина — кафе «Компот», который она называет рестораном.
По мнению столичной гостьи, в «Компоте» главное — одесский колорит:


«Оказывается, в помещении ресторана, которое является памятником архитектуры XIX века, когда-то располагалась старая биржа, где продавали зерно, золото».


«Внутри охватывает ощущение, что ты попал в детскую комнату к новорождённому сыну королевской семьи. Как будто Кейт Миддлтон сейчас выйдет и скажет: «Заходи, Оля»».

«А ты высоко сидишь над волнами — есть в этом месте какая-то «хемингуэевская» фишка».

«Он и в официантке с «ядовитой» улыбкой набок, и в меню с истинно одесскими блюдами — форшмаком, рыбой, оливье и котлетками»