10 апреля 2015

Ольга Фреймут назвала 5 «кулинарных жемчужин» Одессы

Ведущая проекта «Инспектор Фреймут» назвала одесские заведения из личного «топ-списка». main001 Известная телеведущая не раз снимала сюжеты об одесских заведениях общественного питания, и как правило, эти передачи были довольно критическими, даже скорее скандально-разоблачительными. Тем более неожиданным является «топ-пятерка» лучших одесских заведений общепита, которой Ольга Фреймут поделилась с читателями «Фокуса». перебивка Первое место ведущая отдала ресторану Bernardazzi, отметив его классический стиль, богатую карту вин и хорошую еду, а также необычное здание, в котором расположено заведение.
«Оказывается, в помещении ресторана, которое является памятником архитектуры XIX века, когда-то располагалась старая биржа, где продавали зерно, золото».
перебивка На второй позиции — «Стейк Хаус» на Дерибасовской. В этом ресторане всё как-то особенно и чрезмерно правильно, это «ресторан-отличник», — отметила Фреймут. Она обратила внимание не только на мясо, «визитную карточку» ресторана, но и на салаты и безалкогольные напитки собственного производства ресторана. перебивка Тройку лидеров замыкает Кофейня Cannoli в переулке Чайковского. По мнению Ольги, здесь особенно впечатляют десерты и кофе, но еще больше — атмосфера.
«Внутри охватывает ощущение, что ты попал в детскую комнату к новорождённому сыну королевской семьи. Как будто Кейт Миддлтон сейчас выйдет и скажет: «Заходи, Оля»».
перебивка На четвертом месте — Бутик-отель La Gioconda на берегу моря, в конце 2-го Лермонтовского переулка. Автор рекомендует попробовать в ресторане заведения лёгкие салаты и рыбу, и пишет о прекрасном виде, который открывается перед посетителем
«А ты высоко сидишь над волнами — есть в этом месте какая-то «хемингуэевская» фишка».
перебивка Завершает пятерку лучших одесских заведений по оценке Ольги Фреймут еще одно заведение (как и «Стейк Хаус. Мясо и вино» на Дерибасовской) Савелия Либкина — кафе «Компот», который она называет рестораном. По мнению столичной гостьи, в «Компоте» главное — одесский колорит:
«Он и в официантке с «ядовитой» улыбкой набок, и в меню с истинно одесскими блюдами — форшмаком, рыбой, оливье и котлетками»
Комментарии