04 августа 2016

Готовь курицу как Чан: продавец уличной еды получил звезду Мишлен

Даже простая еда может заслужить высшую оценку, если готовить ее с душой. chan-hon-meng-michelin_1 (1) По-настоящему неожиданной для мира высокой кухни стала новость о том, что в знаменитый кулинарный гид Мишлен в этом году была внесена палатка с уличной едой Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle в Сингапуре, сообщает «Бюро 247». Владельцем и шеф-поваром данного заведения является Чан Хон Мен, который готовит еду уже 35 лет. В 16 лет он бросил учебу, чтобы помогать родителям в Малайзии и решил стать поваром. Парень учился готовить у гонконгского шеф-повара, который когда-то сказал ему:
“Самое большое, чего ты можешь достичь, — попасть в гид Мишлена”
chan-hon-meng-michelin_2

Курица, лапша и рис от Чана – самая дешевая еда в гиде Мишлен.

Как следует из названия, в палатке готовят лапшу с соевым соусом и курицей, одни из самых популярных блюд фаст-фуда. И каждый день перед прилавком выстраивается очередь, потому что еда от Чана — это очень вкусно. Одним июльским днем представители Мишлена постучались к мистеру Чана и позвали его на церемонию награждения желанной звездой. “Для меня это было так неожиданно! Я спросил тогда: “Вы что, шутите?” — говорит шеф. Он уточнил, может ли вообще палатка с уличной едой получить такое отличие. “Мы оцениваем еду, а не место”, — сказали в Мишлене. chan-hon-meng-michelin_opener

Очередь говорит о популярности заведения

  Остается напомнить, что для большинства рестораторов мира хотя бы упоминание их заведения в легендарном Красном гиде Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge) остается недостижимой мечтой. На постсоветском пространстве нет ресторанов, получивших звезды или упоминания в Красном гиде. Правда, Одесса и здесь отличилась: первый ресторан, открытый украинским ресторатором, удостоенный упоминания в Красном гиде Мишлен с 2007 года — пражский «La Veranda», созданный рестораторами из Одессы Савелием Либкиным и Юрием Колесником. chan-hon-meng-michelin_3
Комментарии