"Просто, как бы, жизнь". Об известном одесском художнике-концептуалисте сняли мини-фильм (видео)

19 февраля, 2016
Участники уже известного одесситам творческого объединения «Тлен» выпустили новый мини-фильм — он посвящен известному одесскому художнику Леониду Войцехову. Осторожно, присутствует ненормативная лексика:

Настоящее искусство редко укладывается в рамки приличий — а значит, и показывать его следует без прикрас, решили авторы.

Основная идея фильма — о том, что детская психологическая травма так повлияла на одесского мальчишку из трущоб рядом со знаменитым «Привозом», что в итоге привела его в искусство. перебивка Леонид Юрьевич Войцехов, теоретик искусства, живописец, график, автор акций, перформансов, инсталляций родился в Одессе в 1955 г. Автор и участник множества арт-проектов, персональных и коллективных выставок, проходивших в Париже, Москве, Кельне, Нью-Йорке, Мадриде и других городах. Работы автора находятся в собраниях: Музей Людвига (Германия), Музей современного искусства, г. Мельбурн (Австралия), городской музей г. Анжер (Франция), городской музей г. Мартиньи (Швейцария), Музей нового русского искусства (Нью-Йорк), Государственная Третьяковская галерея (РФ), в частных коллекциях (Германия, Франция, Россия, Украина). _srsrere_vrrerrs_rresrerrsrv__srrss__rrsrr_1992__150s200_sr

Леонид Войцехов. Из серии «Жизнь дирижера» (1992, холст, масло)

Teги


Комментарии


Читайте также