07 октября 2015

Российский актер, «благословлявший» взятие Одессы, требует поменять конституцию РФ и избрать Путина царем

То, о чем ранее говорили в шутку, произошло: нынешнего (и неоднократного) президента РФ предлагают избрать монархом, проведя соответствующие изменения в конституцию страны. 0_d99b7_a90c5991_orig С инициативой выступил одиозный актер и экс-священник РПЦ Иван Охлобыстин, в свое время «благословлявший» штурм Одессы российскими войсками. Можно было бы считать высказывание Охлобыстина незначительным, однако в РФ есть традиция того, как маргинальный, но широко известный политик (вроде Жириновского) или артист озвучивает идеи, которые потом бурно обсуждаются и иногда реализуются властью.
«Да, и наверное стоит напомнить народным избранникам, что я ничего ещё не предлагал им, не имея на то веских оснований», — написал он чуть позже в своем Twitter.
Напомним, Иван Охлобыстин входит в список российских артистов и известных персон, которым за антиукраинские высказывания запрещен въезд в Украину. У актера есть ощутимая связь с нашим городом: так, здесь живет его брат, который долгое время преподает в Одесском мореходном училище, — впрочем, Алексей Иванович скептически относится к острым политическим высказываниям своего знаменитого родственника.
Комментарии