16 июня 2016

Саакашвили потребовал разместить спасателей на всех пляжах Одесской области

Такое решение он принял после трагедии в Затоке, — когда во время шторма 14 июня погибли двое детей и двое взрослых. Впредь за подобное против чиновников будут открывать уголовные дела. Сёрфинг-Затока-26 На совещании с руководителями областных управлений полиции и чрезвычайных ситуаций шла речь о том, что причина подобных несчастных случаев — отсутствие на пляжах спасательных станций или постов. «Сотрудникам облуправления по чрезвычайным ситуациям необходимо довести до глав местных советов требование о немедленном установлении на всех 79 пляжах спасательных станций или постов, обеспечить их плавсредствами, а также организовать работу спасателей, согласно действующему законодательству.
Кроме того, надлежит установить виновников в срыве паспортизации 46 процентов пляжей и возбудить против чиновников, в случае выявления служебной халатности, уголовные производства», — отметил глава ОГА.
Что касается ситуации в Затоке, то Саакашвили сообщил, что внесет предложение Президенту Украины о введении прямого управления в этом поселке, с учетом того, что коррумпированный поселковый голова Звягинцев взят под стражу, а секретарь сбежал и скрывается, избегая ответственности за разбазаривание земель. Поводом к решительным действиям стало трагическое происшествие в Затоке — там во время шторма Коснувшись, в частности, ситуации на станции Лиманская поселка Затока: 14 июня там утонули двое взрослых в возрасте 46 и 30 лет и двое подростков в возрасте 16 и 14 лет из городов Тернополь и Хмельницкий, отдыхавшие на базе отдыха. Это происшествие имело большой резонанс не только в Одессе и области, но и во всей Украине.
Комментарии