29 мая 2015

Саакашвили назначен новым главой Одесской области — министр (обновлено)

Министр экологии Игорь Шевченко заявляет о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Об этом чиновник сообщил на своей Facebook-странице.
«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области!!!», — написал министр.
Соответствующая информация на официальном сайте Президента Украины, где обычно появляются сообщения о назначениях губернаторов, пока не опубликована. Обновлено в 22.15. Игорь Шевченко извинился за неточность:
«Кабинет Министров действительно принял решение о Саакашвили, но это решение было не об назначения, а о рекомендации Президенту Украины назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области».
Кроме того, министр выразил надежду, что президент поддержит представление правительства и назначит Михаила Саакашвили на этот пост. Также отметим, что по сообщению источников в Одесской облгосадминистрации, в субботу Одессу посетит Петр Порошенко, чтобы представить Михаила Саакашвили в качестве нового губернатора.
Комментарии