07 марта 2018

Саакашвили заявил, что хотел бы стать мэром Одессы

Но после того, как возглавит Украину.

Фото «Медузы»

Политик утверждает, что на посту главы Одесской области он не имел полномочий, — тем и объяснил малую результативность своей работы. Об этом экс-глава Одесской области рассказал в интервью изданию «Медуза».
«Чего-то мы добились, но надо понимать, что это даже не сотая часть того, что я хотел сделать. И у меня вообще никаких полномочий не было по отношению к одесской мэрии. Одесская мэрия полностью в руках бандитов, и эти бандиты прямо носят деньги в администрацию президента каждый месяц. Вот и вся история. Поэтому, к сожалению, сам город Одесса, который я очень люблю, [никак не изменился], кроме того, что мы открыли там несколько пляжей для людей. И даже это было не в наших полномочиях, мы нарушали закон. У меня большой долг перед одесситами. После того как я поменяю Украину, я обязательно хочу переехать в Одессу и стать ее мэром. Может быть, это и есть следующий этап моей карьеры», — сказал Михеил Саакашвили.
В большом интервью, которое он дал будучи в Нидерландах (он поселился на родине супруги, но вообще много путешествует по Европе после выдворения из Украины), Саакашвили коснулся широкого круга вопросов, относящихся к украинской и международной политике, раскритиковав действующее руководство украинского государства.
Комментарии