29 марта 2016

Сакварелидзе: это начало моей общественной деятельности (обновлено)

Экс-прокурор Одесской области намерен продолжать борьбу с коррупцией, а также заявляет о начале старте своей общественной деятельности. Об этом Сакварелидзе, уволенный сегодня из органов прокуратуры, рассказал на брифинге. 01
«Формальным поводом для моего увольнения послужило грубое нарушение прокурорской этики. Да, я ее нарушил, но лишь в их понимании этого термина. В чем заключается это понимание? В воровстве, коррупции и круговой поруке. Такую этику я буду всегда нарушать», — заявил он.
По словам Сакварелидзе, атака на него и его команду — это сигнал о том, что правящей верхушке сегодня не нужны настоящие реформы в Украине. Также экс-прокурор рассказал о встречах, проведенных с Президентом Украины в последние дни. Так, на встрече позавчера глава государства поинтересовался, не собирается ли Сакварелидзе уходить в отставку в связи с протестом под Генпрокуратурой, на что получил негативный ответ. «Сегодня Президент меня пригласил и сказал, что это решение (об увольнении — ред.) не было с ним согласовано», — добавил экс-прокурор.     На вопрос журналиста о возможности покинуть страну, Сакварелидзе заявил, что собирается бороться до конца.
«Я гражданин Украины. Я неоднократно заявлял, что не собираюсь убегать или уезжать. Я дал обещание украинскому народу и это для меня вызов: человеческий, профессиональный, мужской и моральный. Вызов бороться до конца», — заявил он.
Обновлено. Вскоре после брифинга Сакварелидзе свое видеообращение опубликовал глава Одесской области Михеил Саакашвили. Он отметил, что увольнение Сакварелидзе по письму ряда нардепов — дело рук той самой мафии, против которой должна бороться прокуратура. Также Саакашвили заявил, что ждет четкой и однозначной реакции на произошедшее со стороны президента, как гаранта Конституции.
Комментарии