19 ноября 2015

«Бродячие» франко-канадские музыканты дали концерт возле одесского Оперного театра (видео)

Музыканты из Les Poissons Voyageurs поставили свой грузовик, на котором они объездили множество стран, на Ланжероновской.

Видео GreenJek

Именно там с ними встретились одесский ведущий Леонид Барац и видеоблогер GreenJek. Прослушав несколько песен (некоторые были на русском), Леонид попросил музыкантов рассказать о себе. Так выяснилось, что коллектив исполняет традиционную музыку разных народов, от цыганской до южноамериканской, а также джаз, — при этом постоянно путешествуя. По словам музыкантов, они побывали более чем в 35 странах.
«Этот грузовик проехал весь мир, от Тихого океана, Северной Америки, Южной Америки, Португалию, Скандинавию, Испанию, Германию, Швейцарию, Германию. И вот мы в Украине!», — сказал один из музыкантов.
12066029_10153005122371307_7321834800192689977_n

Фото с facebook-страницы музыкантов

Грузовик, в котором музыканты перемещаются по миру, оборудован для жизни всем необходимым один из участников коллектива, — в машине есть душ, спальные места, кухня, даже библиотека. Кстати, в Украине музыканты пребывают уже некоторое время — так, они приняли участие в киевском концерте известного одесского шансонье Феликса Шиндера в середине октября. Завершилось общение импровизированным выступлением Les Poissons Voyageurs прямо у входа в Одесский оперный театр.
Комментарии