07 июля 2015

Отстраненный глава Госавиаслужбы хочет от Саакашвили в компенсацию миллион гривен (документ)

Свои претензии Денис Антонюк изложил в жалобе на Михаила Саакашвили в Генпрокуратуру на имя генерального прокурора Виктора Шокина. саа-минтранс-спор-авиа270615 В ней, в частности, Антонюк просит выяснить, не злоупотреблял ли служебным положением Саакашвили, когда явился на заседание комисии по распределению авиамаршрутов 26 июня. Текст жалобы чиновник разместил в своем facebook, сообщает ЦТС.
«Саакашвили начал публично обвинять меня как главу Госавиаслужбы в продаже государственной службы олигархическим интересам, получении заработной платы от частных лиц, лжи о моих доходах и т.д.», — пишет Антонюк.
ант О также пишет, что ему причинили «значительный моральный вред, который выражается в сильном нервном стрессе… вследствие чего у него ухудшилось состояние здоровья и нарушился нормальный жизненный ритм». Глава Госавиаслужбы оценил ущерб себе от действий Саакашвили в размере 1 млн гривен. Антонюк также просит Генпрокуратуру проверить законность его отстранения от должности главы Госавиаслужбы. Напомним, после скандала в Госавиаслужбе, когда Михеил Саакашвили обвинил ее главу в лоббировании интересов определенной авиакомпании, Антонюк был отстранен от должности, а само ведомство объявило о введении режима «открытого неба» для Одесского аэропорта. 10405237_942053322484756_785730818430186838_n
Комментарии