03 марта 2016

Террорист из ХАМАС собирался взорвать туристический автобус в Одессе

Боевик ХАМАС, планировавший серию терактов против туристов в нашем городе, предстал сегодня перед судом в Беэр-Шеве (Израиль). хасиды-8

Паломники-хасиды в Одесском аэропорту

Житель Газы Сами Хабиб, который с 2010 года он постоянно проживал в Одессе, планировал взорвать автобус с израильскими туристами, сообщает издание Курсор.Инфо со ссылкой на израильские СМИ. Террорист вел наблюдение за группами граждан еврейского государства, прибывающими в Одессу, и охраной одесского аэропорта.
«Хабиб намеревался положить взрывное устройство в багажное отделение одного из туристических автобусов», — сообщает издание.
Кроме того, палестинец планировал похитить старшего офицера ЦАХАЛа, заманив его в египетский приграничный город Таба при помощи девушки легкого поведения-гражданки Украины. Сами Хабиба арестовали 31 января 2016 года, при переходе иордано-израильской границы на КПП Алленби. Также сообщается, что израильским спецслужбам удалось установить — в 2014 году, во время операции «Несокрушимая скала», Хабиб проник в Газу, где активно помогал боевикам ХАМАСа в войне против израильтян. Напомним, что помимо групп туристов, в том числе из Израиля, в наш город прибывают паломники, следующие транзитом в Умань для празднования Рош а-Шана.
Комментарии