09 октября 2015

Депутат горсовета будет отбирать руководителей районных прокуратур в Одессе

Вчера парламент делегировал своих представителей у конкурсные комиссии, которые проводят конкурс на замещение административных должностей в местных прокуратурах. Прокуратура _ В Одесской конкурсной комиссии компанию народным депутатам Владиславу Голубову (БПП) и Артему Ильюку (Возрождение) составит депутат Одесского горсовета Александр Остапенко. Сам политик уже прогнозирует будущие трудности.
«Совершенно очевидно, что борьба за честных прокуроров будет непросто! Учитывая состав и «политическую историю» каждого представителя от Верховной Рады», — написал Остапенко на своей странице в Facebook.
Также в комиссию входят четыре представителя от органов прокуратуры.
Отметим, что конкурс стартовал в сентябре. Кандидаты прошли уже 2 этапа: профессиональный тест и тесты на общие способности. По итогам лучшие из участников конкурса пройдут психологический тест (3 этап) и собеседование с членами конкурсной комиссии (4 этап). Отметим, что в конкурсе участвуют как действующие прокуроры, так и люди извне этой системы ( но имеющие пятилетний стаж юридической практики). Отбор проходит в пяти украинских городах — Киеве, Днепропетровске, Львове, Харькове и Одессе. В компетенцию Одесской конкурсной комиссии входят Одесская, Кировоградская, Николаевская и Херсонская области. По словам инициатора реформы прокуратуры Давида Сакварелидзе, набор новых руководителей местных прокуратур с помощью открытого конкурса — важный этап на пути качественных изменений правоохранительной системы.
Комментарии