13 сентября 2016

Известный одесский блогер и музыкант прочтет «странные лекции» о рок-н-ролле

Цикл из восьми не совсем обычных лекций о рок-музыке представит известный в одесской культурной среде Александр Топилов. Книга Топилова (14) Необычность лекций диктуется концепцией, которую автор определил путем опроса на своей странице в facebook: цикл будет не линейным (от года к году), а тематическим. Так, первая лекция — «Потерянный грув 60-х: от панка до фанка и всего, что между ними».
«Поговорим о таких исполнителях как The Sonics, The Kinks, The Monks, The Seeds, Iggy Pop, MC5, James Brown, Geоrge Clinton, Flamin groovies», — обещает автор.
Александр «Банча» Топилов хорошо известен в Одессе, он — ценитель и знаток музыки, барабанщик ряда рок-групп, собиратель винила, графический дизайнер, сценарист короткометражных фильмов, блогер и писатель (публикация его первой книги — сборника одесских рок-н-рольных историй «Всё вот это вот» прошел с большим успехом). Лекции обещают быть весьма интересными, поскольку знания о музыке автор накапливал десятилетиями: многие истории и эпизоды развития мирового рока, о которых он может рассказать — и периодически пишет на своей странице — малоизвестны и очень ярки. Кроме того, гибкий формат лекций предполагает общение, а значит, участники встреч смогут задать вопросы и, — кто знает, — выяснить для себя такие детали о любимой группе либо исполнителе, о которых иным путем не узнали бы никогда. Первая лекция состоится 28 сентября в Терминале 42, ранний билет — 70 грн.; в день лекции — 80 грн.
Комментарии