Самый известный одесский ресторатор: «Купить руководителей — хотя бы для Одессы»

24 февраля, 2015
Савелий Либкин далек от идеализации прошлого, в частности, продуктов на полках советских магазинов, — впрочем, нынешний ассортимент тоже подвергает серьезной критике. В объемном интервью столичному журналу «Новое время» одесский кулинар и бизнесмен говорил в основном о качестве продуктов, национальных кухне, а также о вещах, не связанных с кулинарией. Приведем лишь несколько цитат человека, которого по праву считают основоположником современного одесского ресторанного бизнеса — однако интервью лучше прочесть полностью. «Собственность у нас все еще не имеет ценности, а потому не хочется производить, ничем владеть, потому что это небезопасно. Знаете, фильм Левиафан имеет такое же отношение к Украине, как и к России». «Украинские рестораторы должны объединиться, чтобы понять, как может выглядеть современная украинская кухня, вывести ее принципы, “нащупать конек”, ради которого в эту страну будут приезжать миллионы туристов и радоваться, увозя не кулек с салом, а что‑то получше»
«У меня есть утопичная идея: купить руководителей — хотя бы для Одессы — за границей. Они украдут точно меньше, а прибыли принесут больше. Звучит абсолютно непатриотично, понимаю. Но так надо».
«Мне, конечно, попадалась колбаса, которая сделана без консервантов. Но она стоит раз в семь дороже мяса, у нее короткий срок годности, и в нашей стране ее не продают. А все, что продают у нас,— это не еда, а заменитель». «Знаете, люди могли бы жить лет на десять дольше и лучше, если бы не питались откровенной отравой, продающейся в магазине» Фото из Facebook Савелия Либкина.

Teги


Комментарии


Читайте также