04 января 2016

Пропаганда РФ в 2016: «всепрощение», Приднестровье и юг Одесской области

В наступившем году пропаганда РФ в отношении Украины не станет менее интенсивной, но несколько поменяет вектор. 3129016_original Так оценивает перспективу координатор группы «Информационное сопротивление — Юг» Сергей Братчук.
«Информационное давление Кремля на южные регионы Украины не станет меньше: может измениться только тактика поведения страны-агрессора», — считает он.
Традиционно пропагандисты будут обвинять центральную власть в экономических, политических, социальных, военных и иных проблемах. Но особенностью этого года станет массированная кампания по внедрению «всепрощения» в отношении оккупанта, темы «братских народов», — поворот в этом направлении уже наблюдается. В фокусе внимания остаются южные районы Одесской области, Приднестровье и временно оккупированный Крым, события на фронте, — отмечает эксперт. Как видим, сразу две из перечисленных тем напрямую касаются нашего региона. Что касается форм пропаганды, то она станет менее прямолинейной, и будет принимать «художественные» формы – через кино, литературу и т.д.
Комментарии