В субботу в Киеве прошло награждение победителей V Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2017: в 13 номинациях премии за звание лучших боролись 135 заведений из 15 городов Украины. 
Отметим, что в прошлом году также было награждено одно одесское заведение.
Премия «Соль» была основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero. В состав жюри в этом году вошли рестораторы (по традиции, их рестораны не участвуют в конкурсе) и гастроэксперты.

Награда – сковорода с надписью “Соль”
Победителями в своих номинациях стали: Открытие года — вьетнамская бистрономия Chang (Киев) Лучший мясной ресторан — Argentina Grill (Харьков) Лучший рыбный ресторан — “Одесса” (Киев) Ресторан с лучшей винной картой — Vino e Cucina (Киев) Лучшая кондитерская — Honey (Киев) Лучшее городское кафе — Moloko Bar (Одесса) Лучшая кофейня — One Love Coffee (Киев) Лучший бар — Hendrick’s bar (Киев) Лучший пивной ресторан — “Пивная Дума” (Киев) Лучший ресторан украинской кухни — Barvy (Киев) Лучший ресторан национальной кухни — “Шоти” (Киев) Лучший ресторан при отеле — Vogue Café при Fairmont Grand Hotel Kyiv Лучший загородный ресторан — Edem Resort Medical & SPA (Львов).