27 мая 2015

К провокациям в Одессе на годовщину 2 мая причастен советник Путина Сурков — СБУ

Владислав Сурков имеет отношение к подготовке криминальными группировками провокаций и терактов в Одессе на годовщину трагедии 2 мая. Vladislav_Surkov_in_2010

Сурков — Дудаев — Арзенка. Фото ru.wikipedia.org

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге в рамках международной конференции «Защита демократических ценностей и соблюдение прав человека в деятельности спецслужб», передает агентство РБК-Украина. Наливайченко напомнил, что накануне 2 мая 2015 было задержано более 50 человек, которые планировали к этой дате провокации. Также он сообщил:
«Мы имеем убедительные свидетельства, что координировалась деятельность этого сепаратистского криминального притона помощником — гражданином России, о котором вы упоминали (советник Президента России Владислав Сурков, — отмечают в агентстве), который теперь имеет еще другую фамилию — Илан Арзенка».
Также глава СБУ отметил, что данному расследованию придается большое знчение. Стоит заметить, что приведенные шефом спецслужбы имя и фамилия советника Путина — уже третьи, так как настоящее имя человека, известного как Владислав Юрьевич Сурков — Асланбек Андарбекович Дудаев. Кроме того, по данным СМИ, он использует литературный псевдоним Натан Дубовицкий.
Комментарии