16 апреля 2015

Турецкий лоукостер Atlasjet начнет выполнять авиарейсы в Одессу, Киев и Львов и за границу уже с начала лета (список)

Базовым аэропортом украинской «дочки» турецкой авиакомпании станет аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого. general--atlas_jet_aircraft2--620x300 Компания Atlasjet Украина откликнулась на приглашение Мининфраструктуры Украины, сообщает пресс-служба министерства. Кроме регулярных, в планах перевозчика чартерные программы в популярных курортов Турции, Черногории и Египта.
«Руководство компании уже подтвердило свое желание и возможность осуществлять регулярные рейсы примерно по 30 направлениям, среди которых страны Европы, СНГ и Закавказья, в том числе и в востребованные украинцами рейсы в Италию, Испанию, Грузию», — говорится в сообщении.
Кроме международных, перевозчик будет выполнять и внутренние рейсы между Львовом, Киевом, Одессой и Харьковом. Компания предоставит в Госавиаслужбу (ГАС) необходимые документы для получения разрешений на чартерные рейсы из Львова, Киева и Одессы, которые будут обработаны ГАС максимально оперативно, обещают в ведомстве. После получения соответствующих слотов на маршруты перевозчику понадобится до 30 дней, чтобы начать полеты. Поэтому ожидается, что уже в мае компания откроет бронирование билетов на первые рейсы. Atlasjet Украина начнет полеты на 4 самолетах Аэробус 320, постепенно увеличивая флот до 15 новых лайнеров. Перевозчик также определился с приоритетными направлениями и подаст в ГАС заявки на первоочередные регулярные маршруты. Перечень первоочередных запланированных рейсов авиакомпании Atlasjet Украина авиа Также отметим, что, по сообщениям СМИ, венгерский лоукостер WizzAir передумал закрывать украинский офис, и в сентябре к уже существующим восьми рейсам добавляет рейсы Киев-Вильнюс по цене от 20 евро. Кроме того, сообщается, что украинская компания МАУ, на фоне нашествия лоукостов, значительно снижает свои цены на все рейсы.
Комментарии