21 мая 2015

Украинские военные сбили большой российский летательный аппарат за $ 6 млн (фото, видео)

Очередное доказательство участия Российской Федерации в войне на Донбассе получила Украина. PM532image002 Так, 20 мая бойцы батальона «Днепр — 1» в районе населенного пункта Пески сбили беспилотный летательный аппарат — марки «Форпост» производства «Уральского завода гражданской авиации» Российской Федерации.
«Серийный номер изделия военного назначения 923, 2013 года сборки. Длина аппарата около 5 метров”, — отметили в СБУ.
«Форпост» — это аналог израильского «Searcher Mk.2», две единицы которых в апреле 2009 года были закуплены МО РФ на сумму в $12 млн, сообщает блогер Александр Коваленко («Злой Одессит»). По его данным, за время проведения АТО это уже второй сбитый «Форпост». Аппарат предназначен не только для наблюдения за позициями противника, но и корректировки артиллерии и ведения обстрела в режиме реального времени.
«Если учитывать, что их на балансе Министерства обороны Российской Федерации всего одиннадцать, то потери в подобной технике ощутимые. Осталось только взять станцию управления, но всему свое время», — резюмирует автор.
Напомним, недавно украинские солдаты получили еще более веское подтверждение российской агрессии на Донбассе, задержав двоих российских спецназовцев. PM139image006 PM341image004 PM173image008

Фото и видео Службы безопасности Украины

Комментарии