04 мая 2015

В Одессе появится новый коворкинг (фото)

Экс-директор «Яндекс.Украина» Сергей Петренко открывает в Одессе большой коворкинг, который сможет вместить до 300 человек. Открытие запланировано на 15 мая. Терминал 42_1 Социальное пространство с названием «Терминал 42» разместится в самом центре города (угол Успенской/Ришельевской) на мансардном этаже одного из старинных зданий. Здесь можно будет провести конференцию, семинар, мастер-класс, концерт или другое мероприятие. В отдельной зоне разместится гастростудия, в которой будут проводить мастер-классы участники кулинарной школы Gastrolab. Ну и неотъемлемый компонент таких заведений — вкусный чай  и кофе.
«Мы сами гики, и знаем, как важны кофе и чай. Поэтому хороший, необычный и полезный кофе там будет всегда.  А еще я очень хочу натаскать туда необычной еды — например, веганских батончиков и палеозавтраков :)», — поделился Сергей в своем блоге.
Фото Терминал 42_ Кроме этого, как и в каждом коворкинге, «Терминал 42» предлагает рабочую зону: день работы обойдется в 100 грн, безлимитный доступ для постоянных клиентов стоит 2200 грн в месяц, а еще есть тариф для фрилансеров — 1200 грн за 15 дней. Несмотря на уже имеющиеся в городе коворкинги, проект обещает быть масштабным и уникальным. Да и конкуренции директор «Терминала» Сергей Петренко не боится. «На миллион человек в Одессе даже 10 коворкингов — не очень много. В 700-тысячном Амстердаме их несколько десятков. Про полуторамиллионный Сан-Франциско я уж и не говорю. Места хватит всем», — отметил он. Терминал 42_2 Но откуда взялось такое название? Оказывается, оно несет огромный смысл и заставляет вспомнить о культовом романе и фильме «Автостопом по галактике»:
«Терминал — это и компьютер, и транспорт, многогранное понятие. 42 — это же ответ на Главный вопрос Жизни, Вселенной и всего остального».
Комментарии