17 сентября 2015

В Одессе состоялся допремьерный показ украинского фильма — возможного претендента на «Оскар»

Вчера в «Инотеатре» состоялся допремьерный показ украинского фильма «Братья. Последняя исповедь».

BRATY 2Один из кадров «Братья. Последняя исповедь»

Это первое отечественное кино, которое отобрали сразу на три кинофестиваля класса «А» — в Индии, Шанхае и Москве. На последнем фильм получил сразу две награды: за лучшую женскую роль и Приз жюри российской кинокритики. Интересно, что основой для сценария «Братьев» послужил роман одного из самых известных современных шведских авторов Торгни Линдгрен «Шмелиный мед». Таким образом, авторы фильма перенесли историю о ненависти и одиночестве двух братьев из отдаленной шведской деревни в украинское горное село возле озера Синевир. Герои ленты разговаривают на одном из закарпатских диалектов, поэтому в кинотеатрах фильм будет сопровождаться украинскими субтитрами. Режиссером фильма выступила Виктория Трофименко, продюсерами — Игорь Савиченко и Максим Осадчий, которые раньше работали над фильм «Поводырь». По словам Игоря Савиченко, «Братья. Последняя исповедь» — это один из первых украинских фильмов новой волны, который стоит в одном ряду с «Племя» и «Поводырь».
«Наш зритель еще не привык к украинскому кино. Его (кино — ред.) не обязательно любить, но его нужно принять и знать, что оно есть», — рассказал продюсер.
Отметим, что «Братья. Последняя исповедь» имеет шансы представлять Украину на «Оскаре». С 24 сентября фильм выходит в широкий прокат.
Комментарии