07 августа 2015

В Одесской 28 бригаде готовится демобилизация большей части бойцов

Первая партия демобилизованных военнослужащих 28 ОМБР вернется из зоны боевых действий в ближайшее время, вероятно, на следующей неделе. Оксана-Алексеева По закону призыв по мобилизации длится год, поэтому те, кто призван в начале июля, должны вскоре вернуться, и это важно для них, потому что по закону рабочее место за мобилизованным гражданином работодатель сохраняет в течение года, отметила на брифинге в Одесском кризисном медиа центре Оксана Алексеева, волонтер, работающая с 28 Одесской ОМБР. Они не должны остаться без работы.
«Учитывая, что бригада насчитывает более 2 000 человек, большая часть бригады — около 70% — должна уходить на дембель», — сообщила волонтер.
В то же время, в части все еще есть проблемы с документацией, оформлением удостоверений участника боевых действий (компетенция части), а также с выплатой денежного довольствия, (это недоработка казначейства и Минобороны). Что в касается ситуации с обеспечением бойцов всем необходимым, то, по словам волонтера, государство обеспечивает основным питанием (не всегда хорошего качества), экипировкой, но остается многое необходимое, от термобелья до приборов ночного видения, разгрузок, перчаток и других «мелочей» — что приходится поставлять волонтерам. И такая ситуация пока сохранится, считает Оксана Алексеева.
Комментарии