10 марта 2015

Впереди стоит противник, сзади — комбриг: волонтеры раскритиковали командира одесской бригады

Командир 28 механизированной бригады Владислав Лещинский вновь попал в центр скандала. 28 бриг (3) На этот раз военного обвиняют в «отжиме» машин у солдат. Как рассказала волонтер Ксения Алексеева, в связи с дефицитом техники солдаты привозят в часть собственные транспортные средства. Некоторые бойцы сразу поставили машины на баланс бригады, после чего командир распорядился отправить их в тыл. В принципе все логично, ведь командир на свое усмотрение управляет материально-техническими средствами вверенного ему подразделения. «Но в последнее время отжимаются даже машины личного пользования, которые не стоят на балансе в бригаде. Причем машины отжимаются у тех ребят, которые когда-то засветились у СМИ, либо обращались к юристам и волонтерам за помощью из-за нарушения своих прав. Один из последних случаев — отобранный «москвич» на газу, который солдаты заправляли самостоятельно. Машина «летала» по передовой и была очень полезна. Комбриг отдал приказ арестовать автомобиль», — заявила Ксения Алексеева. Волонтер видит тому простое объяснение — комбриг из военнослужащего переходит в статус бизнесмена. Поэтому бойцы находятся между двух огней.
«Впереди стоит противник, за спиной стоит комбриг и нужно крутить головой на 360 градусов, чтобы знать с какой стороны тебе прилетит подача. Либо со спины, либо спереди», — резюмировала волонтер.
Несмотря на это, боевой дух военных остается на высоком уровне. «Многие из те, кто пришел на войну осенью уже стали настоящими воинами. Они прошли серьезную школу жизни», — рассказала волонтер.
Комментарии