Саша Лоскутов
23 июня 2021

В Украине впервые обнаружен штамм коронавируса «Дельта» — Данилов

В Украине впервые зафиксировали коронавирус типа «Дельта». Штамм из Индии обнаружили у двух человек. Об этом в интервью для «ТСН» сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Иллюстрация — Aaron Marin.

Иллюстрация — Aaron Marin.

В частности, два случая инфицирования «Дельта» у матери 66 лет и ребенка 16 лет, которые недавно посетили Российскую Федерацию. Они госпитализированы в Александровскую клиническую больницу в Киеве, их состояние стабильное.

«У нас есть четыре лаборатории, которые могут проявлять новый штамм, две частные и две государственные. У нас нет именно тестов, которые обнаруживают «индийский» штамм, поэтому мы обратились к ВОЗ», — заявил Данилов.

Также секретарь СНБО отметил, что границы с некоторыми странами могут быть закрыты из-за этого штамма.

Вариант «Дельта» впервые обнаружили в Индии. Он считается самым заразным и более опасным, чем британский и южноафриканский штаммы. Всемирная организация здравоохранения впервые классифицировала этот вариант COVID-19 как «вызывающий глобальную озабоченность». До сих пор мутация считалась «вариантом, вызывающим интерес». Мы написали подробный материал, как протекает заболевание.

 

Важно отметить, что пациенты вместе с COVID-19 инфицируются «черным грибком». Общая смертность от патогена составляет 50%.

Напомним, ВОЗ теперь использует буквы греческого алфавита в названиях британского, южноафриканского, бразильского и индийского штаммов коронавируса. Такое решение приняли, чтобы избежать дискриминации стран, где эти виды впервые обнаружены.

читайте также
Комментарии