Реклама на «Маяке»

Аудитория

Мы знакомы с нашим читателем очень хорошо. За 5 лет существования журнала мы провели десятки опросов, конкурсов и тестов, чтобы лучше понимать, что интересует нашего читателя, о чем он беспокоится и какой видит Одессу в будущем. Сайт посещает 200 000 уникальных посетителей в месяц, охват в Facebook составляет 500 000 в месяц, в Telegram на нас подписано более 10 000 человек.

Нашему читателю от 25 до 45 лет. Он во всех смыслах городской житель — ест вкусно, путешествует, смотрит кино, читает и любит свой город. Среди аудитории Маяка нет гендерного перекоса — практически в равной степени нас читают и женщины, и мужчины. Исключением, пожалуй, может стать Instagram, где аудитория преимущественно женская.

Если мы отказываем вам, как рекламодателю, по причине того, что наша целевая аудитория на материал отреагирует слабо, скорее всего, мы не врем. Мы можем помочь вам подобрать более удачный формат подачи или посоветовать другое медиа, где ваша реклама будет смотреться более органично.

Где нас читают?

Сайт
300 000 уникальных посетителей
Facebook
61 000 подписчиков
Telegram
10 000 подписчиков
Instagram
11 500 подписчиков
Cтруктура трафика:
Cтруктура трафика:
60%
соцсети
15%
поиск
15%
прямые заходы
10%
реферальный трафик

Форматы рекламы на «Маяке»

Промоновость – это короткий и быстрый формат, который рассказывает о вашем продукте. Важно, чтобы у вас был новостной повод. Например, открытие нового магазина, вывод нового товара на рынок и тому подобное.

Нативный материал – это публикация на тему, которая перекликается с вашим брендом. Например, вот тут мы рекламируем запчасти, рассказывая о том, куда можно уехать на выходные на автомобиле. Рекламодатель получает от нас брендирование обложки, упоминание и гипер-ссылки, а также рекламные врезы с необходимой для него информацией внутри статьи.

Образовательный материал – это большая статья, в которой мы исследуем важную тему. Например, мы пишем о том, как формировались спальные районы в Одессе, а поддерживает материал местная компания-застройщик. Рекламодатель получает от нас брендирование обложки, упоминание и гипер-ссылки, а также рекламные врезы с необходимой для него информацией внутри статьи.

Подборка – набор ваших товаров и услуг, совпадающих с потребностями нашей аудитории.

Спецпроект – это большой материал с кастомной версткой и дизайном.

Пост в Telegram – вы можете отдельно купить у нас публикацию в Telegram-канале.

Стоимость

Промоновость
4 000 грн.
Нативный материал
6 000 грн.
Образовательный материал
7 000 грн.
Подборка
5 000 грн.
Спецпроект
50 000 грн.
Пост в Telegram
1 250 грн.

Важно: репост рекламного материала в Telegram-канале оплачивается отдельно, стоимость – 1000 грн.

Баннерная реклама

Мы оставляем за собой право обсуждать с рекламодателем дизайн баннера

Чтобы заказать рекламу, заполните наш бриф
или пишите нам на почту info@mayak.org.ua