Валерий Лавровский
04 июня 2021

Экипаж яхты под ЛГБТ-флагом спас гомофобов, оскорблявших их

На озере Мозес в штате Вашингтон экипаж яхты под ЛГБТ-флагом спас людей с горящей лодки. Важный момент — перед этим команда сгоревшего катера оскорбляла яхтсменов, пишет The Guardian.

@uhohbigboi

We safely got them out of the water immediately. We were nicer than they were. #pride #lgbtq #boat #Fail #Karma #Gay #hate #sorrynotsorry

♬ Oh No — Kreepa

По словам яхтсмена Робби, он вышел на озеро в компании друзей и брата. Лодка была украшена ЛГБТ-флагами. Ближе к вечеру они заметили проплывающую мимо лодку с кричащими на ней пассажирами. Они показывали неприличные жесты и сделали вокруг яхты Робби шесть кругов, раскачивая судно.

Через несколько секунд, как катер умчался, раздался взрыв. Оказалось, что лодка с гомофобами загорелась. Пострадавших подобрал экипаж ЛГБТ-яхты.

«Пассажиры были довольно грубы, кричали на нас, игнорировали мои вопросы об их состоянии, когда звонили в службу спасения. А еще они курили вейп на нашей лодке без разрешения», — рассказал Робби.

Сейчас местная полиция ведет расследование.

Инцидент произошел за два дня до начала июня, который известен как Прайд-месяц. Весь июнь представители ЛГБТ-сообщества проводят мероприятия для привлечения внимания общественности к проблемам и нуждам коммьюнити.

Мы писали, что американский журналист и военный эксперт Трэвис Экерс опубликовал снимок первого в истории армии США экипажа вертолета, в котором все служащие — геи.

Превью — The Globetrotter Guys.

Комментарии