Валерий Лавровский
12 августа 2021

В Италии три собаки спасли жизни 14 человек

Лабрадоры-спасатели Эрос, Мира и Мия спасли 14 человек, которых волнами унесло на надувных матрасах, лодках и доске для серфинга на сто метров от берега на пляже в итальянском курортном городке Сперлонга. Среди пострадавших были восемь детей, пишет La Stampa.

Фото — The Times.

Фото — The Times.

Во время операции спасатели раздавали утопающим круги, а собаки толкали их ближе к берегу. На это понадобилось около 20 минут.

«Первое, что мы сделали, прежде чем зашли в воду, — успокоили людей. А потом забрали трех человек, которые были ближе всего к нам, на берег. Слышал, как кто-то кричал: «Помогите, я больше не могу»», — рассказал один из спасателей по имени Мишель.

После спасения героев на берегу с аплодисментами встретили 400 отдыхающих. К поздравлениям присоединился и мэр города Армандо Кусани.

Итальянская школа подготовки собак-спасателей существует на протяжении 30 лет и является крупнейшей в Европе. Она имеет 16 отделений по всей стране, всего воспитала около 300 собак и ежегодно осуществляет около 35 спасательных операций.

Мы писали, что собака-психолог по кличке Банана успешно сдала экзамен на получение статуса психотерапевта. Она работала с хозяйкой в психологической помощи сотрудникам службы по чрезвычайным ситуациям Донецкой области.

читайте также
Комментарии