Саша Лоскутов
17 августа 2021

Старший аналитик Bloomberg выяснил настоящее имя создателя биткоина

Старший аналитик издания Bloomberg Эрик Балчунас полагает, что узнал настоящее имя создателя биткоина. Это программист Хэл Финни из Калифорнии, который умер еще в 2014 году.

Как полагает Балчунас, именно Финни и скрывался под псевдонимом Сатоши Накамото (Предположительно, псевдоним человека или группы людей, которые разработали протокол работы биткоина и первую версию программного обеспечения для криптовалюты), занимаясь разработкой криптовалюты, и был большим поклонником этой затеи. В 2009 году он провел одну из первых транзакций.

На фото — Хэл Финни. Источник — Bitcoin News.

На фото — Хэл Финни. Источник — Bitcoin News.

Балчунас обнаружил сообщение Финни на форуме, которое тот отправил еще в 1993 году. Программист описывает идею криптовалюты, чей принцип напоминает технологию невзаимозаменяемых токенов (NFT).

«Немного поразмыслив над идеей покупки и продажи цифровых денег, я придумал, как ее представить.  Мы покупаем и продаем «криптографические торговые карты».  Поклонникам криптографии понравятся эти увлекательные примеры криптографического искусства…» — написал Финни, пишет AIN.

Кроме того, Балчунас подчеркнул, что во многом его догадки основаны на различных материалах, посвященных данной теме.

Превью — Bitcoin UK.

читайте также
Комментарии