Валерий Лавровский
26 апреля 2021

Instagram дня. Огромная черепашка-ниндзя атакует Минск

Минский художник и дизайнер Граф Каллиграф запустил проект, в котором огромный игрушечный Леонардо из «Черепашек-ниндзя» путешествует по Минску. Все работы автор публикует в своем Instagram.

На работах можно заметить, как Лео постепенно разрушает советскую архитектуру белорусской столицы: практически все, к чему прикасается игрушка черепашки, дает трещину. Детальнее о своем проекте Граф Каллиграф рассказал изданию The Flow:

«”Черепашка-ниндзя” — просто игрушка из детства. В 90-х, будучи обычным мальчиком из небольшой деревни на окраине Беларуси, я получил этих черепашек в подарок от старшего брата. Он привез их из Ирландии, куда ездил по программе поддержки пострадавших от чернобыльской аварии семей», — заявляет автор.

По словам Графа Каллиграфа, Леонардо хорошо вписывается в ландшафт не только Минска, но и нашего с вами восприятия. Мы же все росли на «Черепашках-ниндзя», и отклик это получает как раз у аудитории 25-35 лет, которая сейчас самая активная.

«И вот теперь я в Минске и далеко уже не ребенок, но все в том же беззащитном положении. Хочется, чтобы пришел супергерой и решил все проблемы за тебя, дружил с тобой и охранял. У каждого такой герой из детства свой, просто мой персонаж — это именно Леонардо. Он совсем не разбирается в политической ситуации и настроениях электората, но он неизменно осуществляет победу добра над злом — а что еще нужно ребенку?» — объяснил Граф Каллиграф.

Комментарии