16 октября 2020

Испанцы ищут бармена, чтобы спасти свою деревушку от вымирания

Жители испанской деревни Ольвес ищут бармена, которому предоставят бесплатное жилье и скидку на коммунальные услуги, рабочие места для всей его семьи и бесплатный школьный транспорт для его детей. Все ради того, чтобы спасти Ольвес от вымирания.

Как сообщает издание el Periodico de Aragon, бар в деревушке с населением 70 человек был единственным местом для собраний, именно там кипела общественная жизнь. Но хозяева бара решили заняться другим делом, сейчас он пустует.

Ольвес. Фото — Servicio Especial.

Ольвес. Фото — Servicio Especial.

Власти муниципалитета решили возродить центр общественной жизни, и мэр Ольвеса Илуминада Устеро сделал интересное предложение человеку, который возьмет на себя управление баром.

«Город без бара и без социального центра — это город без жизни», — заявил мэр.

Устеро предлагает будущему владельцу бара бесплатное жилье и освобождение от арендной платы за него. Половину счета за электроэнергию и полный за отопление будет оплачивать муниципалитет. Есть только одно условие: новые владельцы должны зарегистрироваться как самозанятые, чтобы вести легальную деятельность. 

Мэр также сообщил, что в городе есть вакансии и для членов семьи будущего владельца — это поможет иметь доход, если дела в баре будут идти не очень хорошо. 

Так выглядит один из залов бара. Фото — Servicio Especial.

Так выглядит один из залов бара. Фото — Servicio Especial.

По мнению Устеро, его предложение достаточно щедрое, так как многие работники ресторанной индустрии потеряли работу из-за пандемии. В первый же день после публикации вакансии Устеро получил шесть писем и несколько звонков с просьбой рассказать подробности. 

Превью — «Википедия».



Комментарии