Саша Лоскутов
17 октября 2021

Немка создала новый контрацептив для мужчин. Это «ванночка для яичек»

Выпускница Мюнхенского университета Ребекка Вайс заявляет, что придумала новое средство контрацепции для мужчин, которое снижает активность сперматозоидов с помощью ультразвука и уменьшает вероятность оплодотворения. Устройство называется COSO, его описывают как «ванночку для яичек». Об этом сообщает Dezeen.

В чашу COSO заливается вода, устройство включается и нагревает жидкость до определенной температуры. Тестикулы погружаются в «ванночку» на несколько минут.

Средство нужно использовать под наблюдением врача на протяжении двух недель. Эффект сохраняется на протяжении полугода. Однако COSO пока что не прошло клинические испытания, чтобы подтвердить свою эффективность. Вайс заявляет, что испытания средства не выявили побочные эффекты, а сам метод контрацепции обратим, то есть после прекращения использования фертильность возвращается.

Фото — COSO.

Фото — COSO.

Как заявляет Вайс, она придумала это устройство после того, как у нее диагностировали рак шейки матки. По неподтвержденным данным, вероятность возникновения такой онкологии выше у женщин, которые принимают оральные контрацептивы.

Разработка средства вошла в магистерскую работу Вайс. Изобретение уже отметили премией Джеймса Дайсона, девушке вручили почти 3700 долларов. Вайс намерена получить международную награду в рамках этой премии. Призовой фонд составляет свыше 55 тысяч долларов.

На данный момент мужская контрацепция существует в двух видах: презервативы и вазэктомия, которая необратима.

читайте также
Комментарии