Саша Лоскутов
12 декабря 2021

Сотни погибших, тысячи разрушенных домов. На США обрушился мощный торнадо

Над центральными штатами США пронесся мощный торнадо, который унес по крайней мере сотни жизней и уничтожил жилые дома, инфраструктуру и производства. Ураган разразился в штатах: Арканзас, Иллинойсе, Кентукки, Миссисипи, Миссури и Теннеси.

Фото — The Guardian.

Фото — The Guardian.

По данным Reuters, наиболее катастрофическая ситуация в Кентукки, где уже насчитывается 70 погибших. На данный момент в штате введен режим чрезвычайной ситуации, подразделения Национальной гвардии помогают в ликвидации последствий катаклизма.

Наиболее пострадал город Мэйфилд, местные жители сравнивают ущерб со взрывом многотонной бомбы, пишет The Guardian. Здесь на фабрике по производству свечей во время катаклизма обрушилась крыша, в помещении находилось 110 человек.

«Это — самый разрушительный торнадо в истории нашего штата…Развороченные промышленные здания, сорванные крыши, вырванные с корнем деревья, согнутые металлические столбы, поднятые в воздух и брошенные на землю грузовики», — рассказал губернатор Кентукки Энди Бешир.

 

В Иллинойсе ураган разрушил склад Amazon: шестеро погибших, десятки людей находятся под завалами, пишет Fox News. Скорость ветра достигала 155 километров в час. Еще шестеро человек погибли в результате урагана.

Разрушенный склад Amazon. Фото — AP, Getty Images.

В Арканзасе разрушен дом престарелых. Точно известно о двух погибших, еще 20 человек разыскивают среди руин спасательные бригады. В Теннесси официально  известно от трех погибших, пишет BBC.

 

Президент Джо Байден заявил, что направит федеральную помощь в наиболее пострадавшие регионы, указано в официальном заявлении Белого дома.

читайте также
Комментарии