В мясном меню будут кус-кус с куркумой, жареный перец, спаржевая фасоль, брокколи, мясные шарики с льном, хумус, сливовый пирог и крекер.
В вегетарианском меню — макароны, соус песто, жареный перец, цуккини, шампиньоны, шпинат, сушеные маринованные томаты, пшенные крокеты с грибами и вегетарианские сладости.
Блюда будут готовить заблаговременно, а разогревать уже в поезде. Заказ можно сделать при оформлении проездного документа онлайн или в кассе.
В «Укрзалізниці» собираются наладить партнерство с сервисами доставки питания, чтобы обеспечить ланчами путешественников в поездах дальнего следования, сообщил представитель компании Александр Перцовский. Пилотный проект обещают сделать в начале 2021 года.