29 октября 2020

В Виннице от коронавируса умер врач и его семья

В Виннице от коронавируса умер Виктор Колодько — заместитель главного врача и заведующий поликлиникой Винницкой областной больницы имени Пирогова. Ему было 58 лет. За несколько дней до этого от COVID-19 скончались его мать и брат.

Виктор Колодько.

Виктор Колодько.

У брата Виктора были проблемы с сердцем, ранее он перенес операцию по шунтированию. Когда он узнал о смерти матери (ей было 92 года), его состояние резко ухудшилось.

По словам коллег, когда Виктор Колодько обратился за помощью, пневмония поразила 65% его легких. До этого проблем со здоровьем у него не было, он занимался спортом. У Виктора Колодько осталась взрослая дочь, с женой он был в разводе, пишет винницкое издание Na Парижi.

Виктор Колодько играл в футбол.

Виктор Колодько играл в футбол.

«Он консультировал всю нашу больницу. Хоть врачи и имеют защиту, но все равно заразиться вирусом возможно. Где он подхватил его, никто не знает. Он лечился с первых же дней болезни, консультировался с инфекционистом. Но в это время уже была тяжело больна его пожилая мама, он как врач понимал, что она в ближайшее время умрет. Поэтому сразу лечь в больницу не мог. 

 

Затем он прошел КТ и увидел, что легкие его поражены. Он лег в стационар, его состояние ухудшилось. В это время в больнице уже был брат. Сначала брат шел на поправку, и все думали, что он вылечится. Но ему стало резко плохо — и он умер. 

 

Для Виктора сделали все что могли и даже больше. Друзья достали для него лекарство, которого еще нет в Украине, но и оно не помогло. Он умер», — рассказал «Обозревателю» директор Винницкой областной больницы Александр Жупанов.

Виктор Колодько по специализации был врачом-неврологом. Его похоронят 29 октября в селе Капустяны.

По данным на 29 октября, в Украине лабораторно подтверждено 370 417 случаев коронавируса, из них 7342 за последние сутки. Выздоровело 151 632 человека, умерло — 6868.



Комментарии