Валерий Лавровский
22 апреля 2021

Вместо прививки — средство от морщин. В Польше и Мексике выявлены поддельные партии Pfizer

Американская фармацевтическая компания Pfizer обнаружила поддельные вакцины от COVID-19 в двух странах. В Мексике препарат имел поддельную маркировку, а в Польше за вакцину выдавали средство от морщин, пишет BBC.

Изображение — The Verge.

Изображение — The Verge.

Министр здравоохранения Нуэво-Леон доктор Мануэль де ла О Кавасос сообщил, что флаконы нашли в холодильных шкафах. Указанные номера партий и срок годности отличались от тех, которые должны были прибыть в штат. О существовании поддельной вакцины местная киберполиция узнала после того, как препарат начали продавать в социальных сетях по цене до двух с половиной тысяч долларов.

По данным Wall Street Journal, фейковую прививку получили около восьмидесяти человек — по цене тысяча долларов за дозу. К счастью, препарат оказался безвредным.

В Польше во флаконах с вакциной содержалось средство от морщин. По заявлению местных властей, псевдопрививка не была реализована.

Глава отдела глобальной безопасности Pfizer Лев Кубяк заявил, что рост случаев мошенничества обусловлен широким спросом на вакцину и возникшим в результате этого дефицитом.

Мы писали, что в Украине стартовала вакцинация прививкой Pfizer.

Комментарии