25 ноября 2020

Во Львовской области в ратуше начала XX века откроется хостел

В селе Новый Город в Старосамборском районе Львовской области ратушу начала ХХ века в стиле модерн переоборудуют в хостел для туристов. Раньше в ней были народный дом и библиотека. Теперь здесь обустроят краеведческий музей, старостат (местную «мэрию»),  шесть гостиничных номеров на втором этаже и смотровую площадку на башне. 

Так ратуша выглядела до начала работ. Фото — Виталий Ищук.

Так ратуша выглядела до начала работ. Фото Виталий Ищук.

Работы по реставрации уже начались. Фото — «Україна молода».

Работы по реставрации уже начались. Фото «Україна молода».

Фото — Zaxid.net.

Фото Zaxid.net.

Ратуша — памятник архитектуры местного значения, построена в 1910 году. Уникальность здания в том, что оно расположено на перекрестке дорог Старосамборского района с пограничной зоной. Рядом находится готический костел имени Святого Мартина, построенный в XVI-XVII веке. Это популярное место у польских и украинских туристов.

Фото — Виталий Ищук.

Фото Виталий Ищук.

Реставрация ратуши обойдется в 16 миллионов гривен, 90% суммы выделит Европейский союз. В первую очередь в здании заменят крышу и обустроят номера для гостей, вторая очередь ремонт фасада и первого этажа. Работы обещают завершить в 2021 году.

Открытие хостела — это часть проекта «CowBoyky: Український дикий захід», который уже два с половиной года за деньги европейского гранта создает уникальные туристические локации во Львовской области. 

Например, два года назад в соседнем селе открыли «Молочное ранчо» сыроварню, которую могут посещать туристы. Также гостям предлагают покататься верхом, пройтись по заброшенным железнодорожным путям и побывать на тематических экскурсиях.



Комментарии