Люди

Артисты сыграли фрагмент английской оперы XVII века на Одесском вокзале

2 минуты
19 ноября, 2018

Тем самым они показали, что новый проект «Дидона и Эней: опера без стен» полностью открыт для людей.

Сегодня на одесском железнодорожном вокзале состоялось выступление артистов в поддержку проекта «Дидона и Эней: опера без стен. Одесса». Флешмоб призван обратить внимание горожан и гостей Одессы на сценическую версию оперы Генри Пёрселла «Дидона и Эней», которую представят в 19:00 в Одесском национальном театре оперы и балета.

Видео Open Opera Ukraine

«Собираемся в самой горячей точке мегаполиса, в гуще людских потоков. Ведь опера — не присыпанный пудрой и пылью четырехсотлетний монумент. Опера — живое, волнующее действо, рассказывающее увлекательные истории на языке музыки и театра. Истории, которые напоминают нам о нас настоящих. Опера ближе и понятнее, чем кажется», — рассказали организаторы акции.

Оперу в стиле барокко «Дидона и Эней» написал более 300 лет назад английский композитор Генри Пёрселл. Сегодня был представлен фрагмент современной версии этой оперы, в которой, однако, музыканты играют на исторически достоверных копиях старинных музыкальных инструментов. Дирижер Илья Король, режиссер Тамара Трунова.

Больше о сегодняшнем представлении в Одесском оперном — здесь. Билеты — здесь.

Флешмоб организован Open Opera Ukraine — независимой платформой, созданной для продвижения жанра оперы в Украине. Увидеть спектакль в Одессе стало возможным благодаря Украинскому культурному фонду, созданному для содействия развитию культуры и искусства.


Комментарии


Читайте также