Большой гид по фильмам и сериалам этой осени

4 минуты
04 сентября, 2019

Благо в школу можно уже не ходить, а осень встречать радостно. Жара отступает — наступают времена, когда можно проводить вечера и выходные за просмотром сериалов. И не обязательно в 500-й раз включать «Друзей» или «Доктора Кто». Ловите большой гид по сериальным и киношным новинкам этой осени.

Кино

«ОНО-2»

С 5 сентября 

Один из самых ожидаемых фильмов ужасов этой осени. Во второй части экранизации романа Стивена Кинга герои взрослеют и разъезжаются по разным местам. Спустя 27 лет их заставляет собраться вместе новость: Оно вернулось. 

«К звёздам»

С 19 сентября 

Главный герой — астронавт Рой Макбрайт (Бред Питт), он исследует космос в поисках своего отца. Когда-то Макбрайт-старший отправился в экспедицию к Нептуну и не вернулся. По словам режиссера Джеймса Грея, «К звездам» — это попытка честно рассказать о том, какие опасности могут хранить в себе путешествия за пределы нашей планеты. 

«Рэмбо: Последняя кровь»

С 19 сентября 

Спустя 11 лет после выхода «Рэмбо VI» c нетерпением ждем заключительную часть франшизы. Вечный Сильвестр Сталлоне выступил соавтором сценария картины. По сюжету, Джон Рэмбо стремится начать мирную жизнь и переезжает в Аризону. Но это все может подождать, когда нужно побороть преступный синдикат, продающий девушек в сексуальное рабство. Жестокий, кровавый и брутальный боевик — финал приключений культового героя.  

«Щегол»

С 26 сентября

Долгожданная экранизация одноименного романа — лауреата Пулитцеровской премии авторства Донны Тарт. По сюжету, Теодор Деккер (Энсел Эльгорт) теряет свою маму в результате теракта в музее. Умирающий работник музея передает мальчику редкую картину Карела Фабрициуса и перстень с просьбой унести их с собой. Впоследствии мальчик будет жить в разных приемных семьях, путешествовать по миру, но эта картина неизменно будет оставаться вместе с ним.

Также в фильме играют Николь Кидман, Сара Полсон, Финн Вулфард и Джеффри Райт.

«Джокер»

С 3 октября 

Фильм рассказывает нам предысторию врага Бэтмена. Главную роль в картине исполняет Хоакин Феникс. Режиссером выступил Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе»), продюсированием занимался Мартин Скорсезе. По сюжету, Артур Флек (Хоакин Феникс) возвращается в Готэм, чтобы ухаживать за больной матерью и стать известным комиком. В результате ряда событий Артур выбирает образ жуткого клоуна и становится маньяком. 

Примечательно, что «Джокер» станет первым произведением, где подробно расскажут о судьбе гениального злодея до того, как он встретился с Бэтменом и стал знаменит в Готэме. 

«Малефисента: Владычица тьмы»

С 17 октября 

Во второй части Малефисента (Анджелина Джоли) противостоит уже не отцу юной Авроры (Эль Фаннинг), а ее свекрови (Мишель Пфайффер), и конфликт двух королев перетекает в настоящую войну. Кстати, фильм выйдет на экраны ровно через 60 лет после появления диснеевской сказки «Спящая красавица» в 1959 году. 

«Добро пожаловать в Zомбилэнд-2»

С 24 октября 

В середине осени можно расшевелить себя комедийным фильмом ужасов «Добро пожаловать в Zомбилэнд-2». Не удивим вас, сказав, что главные герои (Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин) вновь борются за выживание и путешествуют по Соединенным Штатам, встречая зомби. Только вот теперь эти существа эволюционировали и очень хорошо умеют убивать. 

«Аббатство Даунтон»

С 31 октября 

Драма является продолжением одноименного британского сериала. События полнометражного фильма происходят в 1927 году. В аббатство должны приехать король Георг V и королева Мария. Так как расходы на содержание поместья сократили, местные жители весьма взволнованы и активно готовятся к визиту монарха. 

«Терминатор: Темные судьбы»

С 31 октября 

Предстоящий боевик — это шестой фильм франшизы и продолжение ленты «Терминатор-2: Судный день», вышедшей в 1991 году. «Темные судьбы» снял Джеймс Кэмерон, и это его третий фильм в серии (части 2003, 2009 и 2015 годов он не снимал). В ленте снимаются Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмильтон. 

События разворачиваются в 2022 году, спустя почти 30 лет с тех пор, как Сара Коннор спасала сына от терминатора, запрограммированного на убийство. На этот раз ей придется возглавить борьбу против нового терминатора Rev-9, созданного из жидкого металла (Габриэл Луна). Цель машины для убийств — Даниелла Рамос (Наталия Рейес). Защитить Даниеллу помогают Терминатор Т-800 (Арнольд Шварценеггер) и Сара Коннор (Линда Хэмилтон).

«Доктор Сон»

С 7 ноября  

Этот фильм — сиквел легендарной работы Стенли Кубрика «Сияние», снятой по Стивену Кингу. В 2013 году писатель опубликовал продолжение бестселлера, где рассказал о сыне главного героя — повзрослевшем Дэнни Торренсе. «Доктор Сон» — экранизация этого произведения Кинга и, к слову, юбилейная, 70-я экранизация по мотивам работ знаменитого писателя. 

Главную роль Дэнни Торренса исполняет Юэн МакГрегор («Звездные войны», «Мулен Руж», «Ангелы и демоны»). События, произошедшие с его родителями, очень сильно повлияли на психологическое состояние Дэнни. По сюжету, мужчина имеет сверхъестественные способности, страдает от алкогольной зависимости и помогает умирающим людям в хосписе, используя свои силы. 

«Ангелы Чарли»

С 14 ноября

Пророчат, что продолжение популярного в нулевые боевика станет более феминистским. Главные роли в ленте исполнили Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. По сюжету, девушки все так же работают в агентстве Таунсенд, где собраны самые отважные женщины. 

«Ford против Ferrari» (возможен перевод «Аутсайдеры»)

С 14 ноября 

Как и сообщает нам название, фильм расскажет о соперничестве двух известнейших в мире предпринимателей. В основу кино легла реальная история — борьба команд Форда и Феррари за выигрыш в гонке 24 часа Ле-Мана 1966 года. Сюжет развивается вокруг работы команды инженеров — Кэррола Шелби (Мэтт Деймон) и Кена Майлза (Кристиан Бейл), которые пытаются создать авто нового поколения. 

Сериалы

«Темные начала»

Осень этого года, точной даты выхода пока что нет 

Считается, что с помощью этого сериала HBO планирует подлечить сердечки фанатов «Игры престолов». «Темные начала» — одноименная экранизация фантастической трилогии Филипа Пулмана («Золотой компас» был снят по его книге). 

Действие разворачивается в мире, где магия и наука сосуществуют, а у каждого человека есть духовный двойник в виде зверя. Главная героиня сериала — девочка-сирота Лира Белаква (Дафни Кин, исполнившая роль мутанта Лоры в фильме «Логан»), она живет и воспитывается в Оксфорде, где ее оставил дядя, лорд Азриэл (Джеймс МакЭвой). Когда дядя находит способ перемещения между мирами, девочка тоже начинает путешествовать сквозь параллельные реальности. Лира находит друга в мире, где волшебства не существует, и оказывается в центре конфликта между учеными и религиозными фанатиками.

«Невероятное»

С 13 сентября 

Сценарий к драматическому сериалу написала автор, подарившая нам ранее «Эрин Брокович». В основу сюжета легла статья «Реальная история изнасилований», получившая Пулитцеровскую премию, а также история жительницы Сиэтла, которая обратилась в полицию после изнасилования, но позднее забрала свои слова обратно и сказала, что просто хотела привлечь внимание. 

По сюжету, 18-летняя школьница заявляет, что когда она находилась дома одна, ее изнасиловал неизвестный. Полиция ей не верит: на месте не обнаружены следы ДНК мужчины, нет признаков взлома дома, беспорядка, а соседи ничего не слышали. Девушка вынуждена забрать показания и фактически признать, что все выдумала. Позже об этом «вымышленном случае» вспоминают двое детективов. Они начинают расследовать серию похожих преступлений, происходящих по всей стране, и приходят к выводу, что преступник, который охотится на женщин, все-таки существует. 

«Отмена»

С 13 сентября 

Анимационный сериал от создателей «Конь БоДжек». Главная героиня — девушка Альма, чудом выжившая в ужасной автокатастрофе и получившая способность перемещаться во времени. Теперь она может перемещаться между реальностями, влиять на настоящее и спасти невинного человека. Но, к сожалению, игры со временем вряд ли приведут Альму к чему-то хорошему. 

«Блудный сын»

С 23 сентября 

Конфликт отцов и детей. Только с учетом того, что отец — серийный убийца по кличке Хирург, а сын — известный криминалист, который знает все о преступниках. Отбывая срок за два десятка убийств, Хирург всеми силами хочет показать, что он все-таки неплохой отец. Создатели сериала обещают драму с элементами черной комедии, эдакий намек на «Доктора Хауса». 

«Стамптаун»

С 25 сентября 

Драма с Коби Смолдерс из «Как я встретил вашу маму» в главной роли рассказывает о жизни ветерана армии с посттравматическим расстройством по имени Декс Париос. Женщина занимается частным сыском, помогает полиции разбираться в ситуациях, где сложно применять закон, и решает любые проблемы, кроме своих собственных. 

«Идеальная гармония»

С 26 сентября 

Музыкальная комедия о жизни церковного хора из провинции — это уже повод уделить внимание сериалу. Профессор Принстона и знаток музыки Артур Кокран берется за подготовку хора к вокальному конкурсу. На пути  у талантливых, но еще не очень владеющих своими голосами певцов и их нового наставника будет много неудач. Но одновременно с этим найдутся новые друзья и полностью поменяется жизнь. «Идеальная гармония» — это тот случай, когда вы искали что-то доброе и обязательно с каверами на поп-хиты последних нескольких десятков лет. 

«Калейдоскоп ужасов»

С 26 сентября 

Экранизация произведений Стивена Кинга и его сына Джо Хилла в сериале-хорроре, основанном на культовом фильме Джона Ромеро 1982 года. Уже известно, что в первом сезоне будет по шесть серий, а в каждом эпизоде расскажут по две истории. 

С 27 сентября 

Сериалы про школу, особенно на Netflix, как отдельный вид удовольствия. Американский старшеклассник Пейтон Хобарт уверен, что ему предначертано стать как минимум президентом. Для этого, конечно же, нужно поступить в Гарвард, но пока что Пейтон находится в позорном листе ожидания и не имеет никаких гарантий поступить в престижный вуз. И чтобы немного потренировать свои лидерские качества перед поступлением, он решает стать президентом своей старшей школы. Главные роли в «Политике» исполнили Гвинет Пэлтроу и Джессика Лэнг.

«Хартсы»

С 29 сентября 

Неполиткорректный мультсериал в духе «Симпсонов», «Гриффинов» и «Бриклберри». В центре внимания — семья Хартсов, у которой вечно нет денег и желания что-либо с этим делать. Сценарий написал Фил Лорд — обладатель «Оскара» за анимационный мультфильм «Человек-паук: через вселенные». 

«Бэтвумен»

С 6 октября 

Бэтмена нет в Готэме уже три года, и вместо него с преступностью сражается Бэтвумен — Кейт Кейн. Выпускница военной школы и двоюродная сестра Бэтмена возвращается в родной город к отцу — главе элитного отряда по борьбе с преступностью. А еще это одна из редких супергероинь-лесбиянок. По мнению исполнительницы главной роли Руби Роуз, сериал должен сделать жизнь представителей ЛГБТ-сообщества лучше. 

«Нэнси Дрю»

С 9 октября 

Нэнси Дрю — да, та самая героиня компьютерных игр из детства и подростковых детективов (издаются с 1930-го года). Новый сериал расскажет о приключениях Нэнси в достаточно темных тонах. Девушка расследует таинственные происшествия, помогает полиции и охотится не только на живых преступников, но и на сверхъестественных существ. 

«В поисках Аляски»

С 18 октября 

Экранизация подросткового бестселлера Джона Грина («Виноваты звезды», «Бумажные города»). Главный герой Майлс Холтер цитирует предсмертные высказывания знаменитых людей и ведет затворнический образ жизни. Все меняет знакомство с девушкой Аляской Янг, которая сначала полностью меняет жизнь подростка, а потом внезапно исчезает. Существовала ли она вообще когда-то и как справиться с потерей — на эти вопросы предстоит ответить Майлсу самому. 

«Современная любовь»

С 18 октября 

Восемь серий о любви разных пар создали по мотивам историй, опубликованных в подкастах и колонках The New York Times. Главные роли исполняют Энн Хэтэуэй, София Бутелла, Тина Фей, Эндрю Скотт, Оливия Кук и еще несколько десятков звезд. По словам продюсеров, каждый из них расскажет о любви — физической, семейной, платонической или даже любви к самому себе. Например, героиня Энн Хэтэуэй живет с биполярным расстройством и тоже учится находить любовь. 

«Ведьмак»

С 19 октября 

Американо-польская экранизация цикла книг польского писателя Анджея Сапковского. Главный персонаж Геральт из Ривии (его играет Генри Кавилл) — ведьмак-наемник, охотник на чудовищ, который живет в мире, похожем на средневековую Восточную Европу. По сюжету, Ведьмак спасает княжну Цири — за девушкой охотятся, так как ее потомок решит судьбу мира. Защищая ее, Геральт оказывается втянут в политические склоки между королевствами. 

«Хранители»

С 20 октября

Если вы до сих пор не смотрели «Хранителей» Зака Снайдера, мы вам очень завидуем. К тому же есть лишний повод это сделать — совсем скоро HBO выпускает сериал, действие в котором разворачивается спустя 30 лет после событий, описанных в комиксе Алана Мура. В 2019 году мир живет без смартфонов и интернета, а США с 1992 года управляет один и тот же президент. При этом процветает радикальный культ Роршаха — его последователи носят маски и выступают против полиции. 

«Екатерина Великая»

С 21 октября 

«Что в моих руках? Абсолютная власть». Продолжая тему сильных женщин, HBO выпускает мини-сериал об императрице Екатерине II. Главную роль в нем играет Хелен Миллер — лауреат премии «Оскар». Всего четыре серии охватывают последние годы правления императрицы, вплоть до ее смерти. Помимо военной и любовной тематики создатели уделили внимание и дворцовым интригам — сюжетной линией сериала станут отношения Екатерины II с Григорием Потемкиным (его сыграет Джейсон Кларк). 

«Мандалорец»

С 12 ноября 

Одна из самых ожидаемых премьер во вселенной «Звездных войн». Сериал показывает события, происходящие в период между падением Империи и появлением Первого Ордена. Главный герой — мандалорец-наемник (Педро Паскаль — Оберин Мартелл из «Игры престолов»), пытающийся жить на дальних рубежах Галактики, неподконтрольных новой республике. 

«Утреннее шоу»

Ноябрь этого года, точной даты выхода пока что нет 

Американский сериал о закулисье работы на телевидении. Главные роли в «Утреннем шоу» исполняют Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Жанр сериала — производственная драма, его герои создают телевизионную программу, под которую ежедневно просыпаются миллионы американцев. Конечно, во время работы журналисты и продюсеры сталкиваются со сложными морально-этическими проблемами и должны понимать, как освещать ту или иную тему. 


Комментарии


Читайте также