Город

Весь Деволановский спуск планируют реконструировать. Но денег на это пока нет

40 секунд
19 сентября, 2019

Капитальный ремонт зданий, замена инженерных коммуникаций, установка уличного освещения, высадка зеленых насаждений, создание парковок и зон отдыха — вот что предусматривает комплексное благоустройство Деволановского спуска.

Image Title

С планом реконструкции власти города намерены справиться в ближайшие годы, а начать уже сейчас. 

«Капитальный ремонт Деволановского спуска – это дорогостоящий и трудоемкий процесс, который влечет за собой комплекс не менее трудоемких и затратных проектов», отмечает мэр Геннадий Труханов. 

Однако план всех ремонтных работ необходимо согласовывать с владельцами недвижимости, поскольку все строения на спуске находятся в частной собственности. По словам мэра, это достаточно сложная задача. 

«Пока что привлечь средства не удалось. Я считаю, что это как минимум несправедливо по отношению к городу: приобрели здания, но сегодня считают экономически невыгодным приведение их в надлежащий вид»

Мэр подчеркивает, что именно вследствие равнодушного отношения владельцев зданий к их будущему Деволановский спуск до сих пор закрыт и лишен возможности стать туристическим объектом. 

Тем не менее принято решение закладывать средства в бюджет города и приступать к работам, а уже после — выстраивать отношения с собственниками. 

Недавно мы писали, что одно здание на этой улице собираются реконструировать в ближайшее время, ремонт полностью оплачивает владелец. 

 


Комментарии


Читайте также