Люди

«Добробутик» собирает на новую лампу в операционную детской больницы. Старой уже 55 лет

30 секунд
27 января, 2020

Лампа, которая сейчас находится в операционной отделения нейрохирургии Областной детской клинической больницы, была сделана еще в 1965 году.

Проект «Речі, які допомагають» рассказал о своих планах — сейчас они собирают средства на новую однокупольную лампу в операционную отделения нейрохирургии ОДКБ. 

«Она (старая лампа. — Прим. «Маяка») частично не работает, а проведение операций на головном и спинном мозге — это ювелирная работа, где хороший свет во время операций жизненно необходим! Стоимость покупки новой лампы примерно 390 000 гривен», — пишут организаторы проекта на странице «Добробутик» в Facebook.

Image Title

Лампа, которая сейчас установлена в операционной ОДКБ. Фото со страницы «Добробутик» в Facebook.

Проект «Речі, які допомагають» уже не первый раз закупает оборудование для детской больницы. Мы уже рассказывали, что за полтора года своей работы организаторам удалось выручить 904 888,69 гривны, которые пошли на покупку медицинского оборудования в детскую областную больницу, в родильный дом № 4 и на покупку лекарств для детских больниц города.

Средства на приобретение оборудования проект собирает благодаря неравнодушным и экоответственным одесситам, которые сдают ненужные им вещи в зеленые контейнеры. Вещи из контейнеров перебирают, часть из них затем продается в магазине «Добробутик» на Екатерининской, 51.


Комментарии


Читайте также